В Пензе стартовала программа для бизнесвумен “Мама – предприниматель”

Мама предприниматель Опора Пенза Женское предпринимательство

Мама предприниматель Опора Пенза

7 сентября в Пензе стартовала федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» (18+). Ее участницы, помимо бесплатного обучения, получат возможность побороться за денежный грант на реализацию своей бизнес-идеи.

Программа началась с самопрезентации участниц. В течение первого дня они прослушают тренинги, связанные с темой предпринимательства в карьере женщины, формированием бизнес-идей, изучением рыночных возможностей и выстраиванием бизнес-моделей. Также намечены встречи с успешными женщинами-предпринимателями региона.

Тренинги продлятся пять дней, до 11 сентября. За это время участницы пройдут весь путь молодого предпринимателя: от обучения основам до разработки и защиты собственного бизнес-плана. Эксперты курса обучат начинающих бизнесвумен необходимым для предпринимателя знаниям и навыкам: поиску ниши и разработке концепции продукта, основам маркетинга и продвижения, финансовым и юридическим нюансам ведения предпринимательской деятельности. В заключении курса каждая участница представит свой бизнес-план на конкурс – реализацию лучшей идеи профинансирует фонд Amway «В ответе за будущее», выделив победительнице грант в размере 100 000 рублей.

Самопрезентация "Мама - предприниматель"

По словам директора регионального Фонда поддержки предпринимательства Сергея Матюкина, такие целевые образовательные программы очень эффективны и востребованы слушателями.

«Помимо общих программ обучения предпринимательству, Центр «Мой бизнес» проводит специальные подготовительные программы для отдельных категорий граждан. Мы видим большой предпринимательский потенциал у аудитории молодых мам, находящихся в декретном отпуске и воспитывающих маленьких детей. Именно в данный период женщины могут решиться запустить свой первый бизнес, а образовательная программа «Мама-предприниматель» позволит правильно проработать бизнес-модель и получить ресурсы для его запуска», – сказал Сергей Матюкин.

Отметим, что в настоящее время возможность заняться собственным бизнесом рассматривают 67% женщин в России, при этом 88% считают, что у них отсутствуют стартовые финансовые возможности, а 82% не могут начать свой бизнес из-за нехватки знаний. Этот пробел поможет восполнить программа.

Самопрезентация "Мама - предприниматель"

 

«Самореализация – это, безусловно, один из главных факторов успешной и полноценной жизни современной женщины. В программе «Мама-предприниматель» мы стараемся показать, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье – не настолько сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. По сути, мы даем алгоритм действий для старта, раскрываем секреты мира бизнеса, даем возможность действовать и идти вперед!» – подчеркнула статс-секретарь, заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП» Наталья Ларионова.

Оцените статью
ОПОРА РОССИИ
Добавить комментарий

  1. PandEt

    Спасибо.

    Ответить
  2. modEtty

    Спасибо за информацию.

    Ответить